- Кому дыни чужуйские! Сладкие как мед, гладкие как девушка! Помните, главный герой к/ф "Вокзал для двоих", которого мастерски сыграл Олег Басилашвили, именно так зазывал своих покупателей на рынке. Кстати, ремарочка -- на самом деле съемка данного эпизода происходила на Дорогомиловском рынке ;-)
Я же хочу с Вами поделиться до гениального простым и сногшибательным рецептом, (кстати, на этот раз в прямом смысле этого слова - сногшибательный!), который я вычитала в книжке у Питера Меэла. Соответственно рецепт из Прованса. Так вот, автор учит нас, а его в свою очередь научили французы, как следует поступать с дыней приличному человеку. (улыбка)
Рецепт "Пьяная дыня по-провански"
Взять максимально спелую и душистую дыню. Нам москвичам из региона Прованс по-сложнее конечно будет, так что ограничимся чужуйской или любой другой с продуктового рынка;-) Следует срезать верхушку, вычерпать ложкой семена, залить в образовавшуюся полость бутылку водки и на сутки отправить дыну дозревать в холодильник. Водка пропитает мякоть дыни и превратит ее в неподражаемый десерт. Voila!
Нечто, способное "очаровать язык и чрево охладить"? Наверное, спросите Вы - вот именно :-)
Да, чуть не забыла, всех с 1 Сентября, мои дорогие, и, bon appetit :-)
И тебя с приходом осени:)
ОтветитьУдалитьЗнала что такое проделывают с арбузом, но вот с дыней!!!! Надо попробовать будет;)
Нравится твой журнал, всегда с фантазией + классные фото!:) А мы начинаем новый учеб.год;)
Спасибо за добрые слова:-) Вас с новым учебным годом!)))
ОтветитьУдалитьWow) Вот так рецептик!!!) Я никогда не пробовала такое. Только маринованый арбуз. Но ,наверное это очень вкусно тоже. Тем более, что дыня для кожи лица очень полезна.Она содержит сильный антиоксидант, вот только на дня в женском журнале читала;)
ОтветитьУдалитьНу вот видишь, тогда от этого десерта будет двойной эффект: и польза, и удовольствие :-)
ОтветитьУдалить