Ну так вот, в среднем кукурузная мука содержит:
- 10,3 г % белков,
- 4,9 г % жиров,
- 67,3 г % углеводов,
- 2,1 г % пищевых волокон;
- 292 мг % калия,
- 104 мг % магния,
- 301 мг % фосфора,
- 46 мг % кальция,
- 4,1 мг % железа,
- 4 мг % цинка,
- 0,3 мг % марганца,
- 1,03 мг % меди,
- 2,4 мг % кобальта,
- до 0,32 мг % провитамина А,
- 0;38 мг % витамина В1,
- 014 мг % витамина В2,
- 2,10 мг % витамина РР,
- до 10 мг % витамина Е.
Посмотрев на такой состав можно сделать элеметарный вывод что такая мука: а)абсолютно ценный диетический продукт- и- б) имеет целебные свойства для организма человека. А именно, кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами. Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.
Поделюсь с Вами очень простым рецептом кукурузного бисквита с грушей, я опробовала вариации с разными фруктами, но с зернистой грушей с слегка похрустывающей полентой это то что надо, уж поверьте :-) А рецепт весьма прост.
Итак, Бисквит из кукурузной муки с грушей.
Ингредиенты такие:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан (тонкого помола!)
- растительное масло - 1 ст.л.( можно оливковое, либо др.любое на Ваш вкус)
Способ приготовления:
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить не очень тонкие ломтики груши лепестком. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
На самом деле удачных рецептов с полентой масса, но об этом я Вам расскажу как-нибудь в другом постике. И, bon appetit :-)
Солнечно и оптимистично, - не хватало твоих идей;)
ОтветитьУдалитьОсталось только купить эту самую поленту и воспроизвести твой рецептик!! Ц)))
Спасибо и удачи :-)
ОтветитьУдалитьникогда не ела такой пирог) А хочется!!!
ОтветитьУдалитьОсталось теперь кукурузной мукой разжиться, ну и рискнуть)
Спасибо за познaвательный рассказ и милые картинки.)
Пжт :-) Рецепт очень легкий, так что все получится;-)
ОтветитьУдалитьо, я тоже такой забабахаю....полента- слово смешное, как полицейский...
ОтветитьУдалитьПриветик)))
ОтветитьУдалитьЗаезжала в пару-тройку супермаркетов, нету ее родимой.((( Это че, дефицит нынче, типа гречи!?
Хихик:-) Посмотри в 'Азбуке вкуса' и 'Стокманн', или можешь заказать через инет, вот ссылочка http://nevkusno.ru/item/11460.
ОтветитьУдалитьДрузья, и не забываете делиться своими вкусовыми впечатлениями!!! Всем удачи :-)))
ОK, спасибочки. Отпишусь потом;)
ОтветитьУдалитьВсе сложилось, попробовала рецепт, пирожок отличный, уходит влет у моих домашних;) Спасибо за рецепт, отзывчивость и твои советы!! Ц)))
ОтветитьУдалитьПрелесть какая. Обожаю поленту/банеш во всех видах.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую ваш рецепт!:)