Поиск по этому блогу

среда, 20 октября 2010 г.

Кухарим: или о пользе поленты :-)

     Получила 'нагоняй', почему давно ничего не кухарю ( слова полицейского из к/ф "Перевозчик", у нас прижилось его выражение - кухарить :-)), вернее не выкладываю новое на эту тему... ) Поэтому срочно исправляюсь и хочу Вам рассказать о пользе Поленты или кукурузной муки, выпечка из которой точно не будет вредить Вашей талии, и, вполне возможно, она будет оставаться у Вас осиной ... ;-)
Ну так вот, в среднем кукурузная мука содержит:

- 10,3 г % белков,
- 4,9 г % жиров,
- 67,3 г % углеводов,
- 2,1 г % пищевых волокон;
- 292 мг % калия,
- 104 мг % магния,
- 301 мг % фосфора,
- 46 мг % кальция,
- 4,1 мг % железа,
- 4 мг % цинка,
- 0,3 мг % марганца,
- 1,03 мг % меди,
- 2,4 мг % кобальта,
- до 0,32 мг % провитамина А,
- 0;38 мг % витамина В1,
- 014 мг % витамина В2,
- 2,10 мг % витамина РР,
- до 10 мг % витамина Е.

     Посмотрев на такой состав можно сделать элеметарный вывод что такая мука: а)абсолютно ценный диетический продукт- и- б) имеет целебные свойства для организма человека. А именно, кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами. Ученые считают, что кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения. Она выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов. Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.

     Поделюсь с Вами очень простым рецептом кукурузного бисквита с грушей, я опробовала вариации с разными фруктами, но с зернистой грушей с слегка похрустывающей полентой это то что надо, уж поверьте :-) А рецепт весьма прост.

Итак, Бисквит из кукурузной муки с грушей.

Ингредиенты такие:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан (тонкого помола!)
- растительное масло - 1 ст.л.( можно оливковое, либо др.любое на Ваш вкус)


Способ приготовления:

Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить не очень тонкие ломтики груши лепестком. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

     На самом деле удачных рецептов с полентой масса, но об этом я Вам расскажу как-нибудь в другом постике. И, bon appetit :-)

10 комментариев:

  1. Солнечно и оптимистично, - не хватало твоих идей;)
    Осталось только купить эту самую поленту и воспроизвести твой рецептик!! Ц)))

    ОтветитьУдалить
  2. никогда не ела такой пирог) А хочется!!!
    Осталось теперь кукурузной мукой разжиться, ну и рискнуть)
    Спасибо за познaвательный рассказ и милые картинки.)

    ОтветитьУдалить
  3. Пжт :-) Рецепт очень легкий, так что все получится;-)

    ОтветитьУдалить
  4. о, я тоже такой забабахаю....полента- слово смешное, как полицейский...

    ОтветитьУдалить
  5. Приветик)))
    Заезжала в пару-тройку супермаркетов, нету ее родимой.((( Это че, дефицит нынче, типа гречи!?

    ОтветитьУдалить
  6. Хихик:-) Посмотри в 'Азбуке вкуса' и 'Стокманн', или можешь заказать через инет, вот ссылочка http://nevkusno.ru/item/11460.

    Друзья, и не забываете делиться своими вкусовыми впечатлениями!!! Всем удачи :-)))

    ОтветитьУдалить
  7. ОK, спасибочки. Отпишусь потом;)

    ОтветитьУдалить
  8. Все сложилось, попробовала рецепт, пирожок отличный, уходит влет у моих домашних;) Спасибо за рецепт, отзывчивость и твои советы!! Ц)))

    ОтветитьУдалить
  9. Прелесть какая. Обожаю поленту/банеш во всех видах.
    Обязательно попробую ваш рецепт!:)

    ОтветитьУдалить