Ну вот и случился первый Адвент и все постепенно включаются в период ожидания католического Рождества, ну и, конечно, Нового года. В Москве уже лег первый снег... а вчера войдя в темную комнату, в которой работал только телек, я поймала себя на мысли, что судорожно озираюсь и ищу глазами Ёлочку. Вот такие подсказки каждого дня и ,если хотите, инстинкты продиктованные временем года ;-)
Но в данном посте я хотела с Вами поделиться мега простым рецептом "Галисийского пирога" без грамма муки, что на мой взгляд просто чудесно :-) Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Изображения креста у меня не нашлось, зато под рукой оказалось изображение геральдической лилии, что и послужило мне источником вдохновения.
Итак, если Вас заинтересовал данный рецепт, то может приступим? ;- Пропорция крайне проста - 4 яйца, по 250 грамм сахара и миндаля.
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (я это делаю в блендере).
4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.
Добавьте цедру одного лимона, щепотку корицы и рюмку ароматного спиртного (по вкусу).
Затем введите миндаль, перемешивая аккуратно.
Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, пеките около 35-40 минут при 170С. Готовность проверяю по-старинке спичкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно использовать шаблон на свой вкус, это может быть и снежинка, и свеча, и мн.др. тематические вариации.
А Вы уже включились в предновогодний режим ожидания?
И, bon appetit :-)
250 грамм миндаля измельчите как можно лучше (я это делаю в блендере).
4 яйца взбейте с 250-ю граммами сахара в пышную массу.
Добавьте цедру одного лимона, щепотку корицы и рюмку ароматного спиртного (по вкусу).
Затем введите миндаль, перемешивая аккуратно.
Выложите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, пеките около 35-40 минут при 170С. Готовность проверяю по-старинке спичкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
Остывший пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Можно использовать шаблон на свой вкус, это может быть и снежинка, и свеча, и мн.др. тематические вариации.
А Вы уже включились в предновогодний режим ожидания?
И, bon appetit :-)
Источник: книга И.Чадеевой "Пироги и кое-что еще..."
Ты права ЭТО (дух Рождества) уже в атмосфере и от твоих чудесных фоточек впечатление только усилилось!)))
ОтветитьУдалитьВот скажи. пжт. а традиционный штоллен ты тоже сама выпекаешь? Конечно я в ожидании, люблю все новогодние праздники, сама пока в процессе планирования и уже включилась в предновогоднюю гонку за подарками, лучше заранее это сделать чем в последний момент, не так ли?;))))))))
... честно говоря, есть у меня один упрощенный вариант штоллена на примете, там не надо так долго его выдерживать ;-) Но пока собираюсь с духом :-) Заранее, однозначно, эффективнее и существенно сокращает затраты ;-) Удачи!!
ОтветитьУдалитьМилейшие картинки:)))
ОтветитьУдалитьСама как ребенок радуюсь снегу и ожидаю похода на Новогодний Бал в Пушкинский музей.
Нам еще нужно успеть с ребенком написать письмо Деду Морозу, ну и обязательно отправить;)))Ц)
:-) Здорово... в Пушкинском, вроде, лучшее что есть по Москве ;-) Желаю насладиться радостью праздника :-) А письмо Деду Морозу это идея! ;-) Обнимэ
ОтветитьУдалитьDumaetsya samoe vremya zagadyvat' zhelaemye podarki, a posle obmenyaemsya vpe4atlenyami, naskol' sbylos'.Vsem udachi v eti suetnye dni;)))
ОтветитьУдалить