В силу определенных семейных обстоятельств
Фотограф Ди Лиу (Di Liu)
Константин Маковский. Пир у боярина Морозова.
Повторяюсь, все еще в стадии обсуждения, но наброски мои таковы:
- Оливье - потребляю стабильно раз в год, с постной говядиной и свежим огурцом, фишка стенки салатника намазать горчицей ;-)
- Закуска грибная - замечено в нг.ночь грибочки первыми сметаются со стола - в моем исполнении это будут шампиньоны с булькающим внутри 'Дор Блю' :-)
- Сациви - есть отличный выверенный рецепт от настоящего грузинского кулинара!!
- Основное на горячее - можеть Гусика запечь!? Попался на глаза рецепт "По-старомосковски"
- Кимчи - ферментированная капуста по-корейски собственными ручками
- Ну и 'что послал' в качестве красивенького на стол: икорка, рыбка, зеленушка всякая, типа рукола, черри и мноооого травы :)
- Десерт тем кИто любит полегче: Мандарины в белом шоколаде, и по-тяжелее это какой-нибудь рождественский Кекс-Брекекекс, типа "Стамбульского"(где много разных орешек).
Замечено, что монументальные торты и пирожные зачастую остаются в НГ без внимания, поэтому даже и не заморачиваюсь. Да и вообще, не стоит канун праздника превращать в марафон у плиты, главное подойти к меню творчески, небанально, ну и конечно сам праздник, не так ли?;-)
Расскажите, а что Вы такого-эдакого будете готовить... мега интересно, А!?? :-)))
И смешное, номер из детства :-))))
AAA, ЗаяЦЦ, ну какой же суперский пост ты выдала и все так с юморком!!!))) Мы традиционно дома у мамы, меню такое :оливье, карп обязательно, тушенная капуста, студень, рецепт твой гуся очень понравился(обсуждаемо!)и обязательно мамочкин Наполеон, тоже, раз в год:)) Kiss)))
ОтветитьУдалитьлёгкий дессертик: яблоки запечённые с орехами, изюмками( эти можно в роме замочить), сахаром и цимтом. подавать горяченькими.
ОтветитьУдалить...да, Юлечек, домашний Наполеон с тысячей слоев это конечно мечта, спору нет;-)
ОтветитьУдалитьОльчик, твой десерт точно будет благоухать самыми что ни на есть рождественскими ароматами, класс:-)
до меня тока дошло, что год крола идёт... и по этому такой пост. ой-ё-ей!
ОтветитьУдалитьAAAAAAAAAAAAAAAAA!
ОтветитьУдалитьЧто за чудо-кролище на 1м фото - восторг!!!:) Спасибо. за меню и настроение;)))У нас будет: буженина домашняя, карп, кулебяка, домашний морс, на десерт сварганю печеньеце "Черепица".С мамочкой отведем мероприятие с родней и сваливаем;)
Да. и год Кота. тоже.
Всех с наступающими!!!
Правда, славный!? Сама от него в дичайшем восторге!!!
ОтветитьУдалитьУ этого фотографа о-чень интересная серия работ "Animal Regulation". Кстати, за нее он получил приз Lacoste Elysée 2010 от Музея Елисейского дворца. А ему всего 25 лет, представляешь!?;-)
Тоже, с наступающими. Меню отличное, а домашний морс это идея!:-)